В истории много лжи.

В истории лжи будет место.
До коль победитель творит.
Знамя держа, полновесно.
И правду могилой хранит
 
Где правда, укроется ложь.
Обманом согреет и вновь.
Доводит, всё более дрожь .
И в жилах сменяется кровь.
 
Пролить её море, проблема?
Мне кажется это для них.
Не пища раздумий, делема?
Чтоб с честью остаться самим.
 
Задвинут с историей книгу.
На десять креплений, замков.
И светлую нашу интригу.
Лишь кто-то узнает, таков.
 
Итог, нас застанет легчайше.
И в сердце ужасно моём.
И всё не продумать тончайше.
А мы безрассудно умрём.