ЗАПОРОШИЛО ВСЮДУ, ЗАСНЕЖИЛО

ЗАПОРОШИЛО ВСЮДУ, ЗАСНЕЖИЛО
Запорошило всюду, заснежило,
Всё окутало белым ковром,
Нежно, ласкаво и очень бережно...
Стало снежным, белым всё бело.
 
Из трубы не видать дыма сизого,
Занесла всё в округе пурга.
Чистым снегом дорожки засыпаны,
В белых шапках деревья, дома.
 
Пеленой белоснежной пронизано,
Затянуло, как будто парчой.
Стёкла окон узором расписаны -
Постарался мороз, он не злой.
 
Да, морозы трещат ещё первые.
Тишина. Снег кружит, будто рой.
Не растаял бы только. Наверное,
Снег уляжется - будет покой.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119113006697