ИЗБУШКА НА КУРЬЕМ ХОДУ

ИЗБУШКА НА КУРЬЕМ ХОДУ

Аудиозапись

 
 
Рыбачу... Любуюсь кувшинкой...
В укромной озёрной глуши,
Сквозь кроны лучами прошитой,
Своя здесь, волшебная жизнь.
 
Внезапно, без шума и крика,
Пока я блесну извлекал,
В подкорке испуганной рыбкой,
Блеснув, встрепенулась строка.
 
А вот и лесная избушка
Качнулась на курьем ходу.
В ней — дух векового искусства,
Язычества яркого дух.
 
Метафора Мира!
— нет зла в ней! —
Народная Баба-Яга,
Метлой взбаламутив сознанье,
Пришлась по душе на века!
 
— Бабуля!..
Бабулечка!..
Дай мне
 
Мешочек вербены сухой!
Открой мне строжайшую тайну —
Как стать в этой жизни собой!..
 
Качнулась лесная избушка
И скрылась во мраке лесов,
Оставив мне угли из бука
Да связку магических слов...
 
Смеркается тихо за Доном...
У чёрной озёрной воды
Костёр красногривый с задором
Пускает языческий дым!