Ждала

Ждала
Я ждала тебя днём и ночью,
Никого не пуская к себе.
Каждый шорох и стук двери,
Говорил мне всегда о тебе.
 
Я искала в толпе прохожих,
И в окошко глядела тайком.
Звук шагов мне казался знакомым,
Этот запах парфюма с дымком.
 
Я ждала тебя очень долго,
Но сгорела надежды свеча.
И как воск растопились надежды,
И потух огонек и искра.
 
Пустота, безразличие, жалость,
Гнев, обида по кругу идут.
То меняют они друг друга,
Хороводом по нервам несут.
 
Хватит мне горевать и плакать,
Что ушло то перешагнуть.
Начинается жизнь заново,
Начинается новый путь.
 
То,что было, то перемелется,
И быльём оно порастет.
Но натура, характер, изменится,
А доверчивость, вновь не пройдет.