Фатальность

Представляешь себя на заводе,
А становишься космонавтом, беда.
За нас выбирают волны,
Мы - корабли. Под нами - моря.
 
Подводные ли, пиратские ли,
А может и пассажирские вовсе.
Я - плот, из брусков от клена,
Любое судно вблизи - катастрофа.
 
Тем не менее, перехожу рубикон,
И неважно куда - туда - сюда.
Я не боюсь бурю и шторм.
Я боюсь не приплыть никуда.