Ожидание встречи.

Аудиозапись

В доме так всегда, как вечно, в детстве прежде,
На столе обеденном большой пирог,
Под столом сидит послушно кот в надежде,
Что и он получит лакомый кусок!
 
Мать присесть за стол побыть опять просила,
Как обычно, проглотив все на ходу,
У двери стоял пока она грузила,
Внукам дорогим любимую еду!
 
Было так, почти что каждую неделю,
Сам привык к тому и приучилась мать,
Что всегда спешу куда-то я по делу!
Вот, и, в этот раз, нет времени опять!
 
Торопясь собрался, как мне было надо,
Обещал заехать снова, как-нибудь,
Провожала мама грусти полным взглядом,
Будто уезжал я в очень дальний путь!
 
А дела никак, так в жизни, не кончались,
Сам теперь я стал давно уже седой.
Очень редко всё, же с матерью встречались,
Мы семьёй большой под крышею одной!
 
******************************************
 
Жду сижу с неимоверной в сердце грустью,
Зазвенит сейчас в прихожей вдруг звонок.
Я смотрю опять в окно во двор, там пусто,
…Видно очень сильно занят мой сынок…!
 
18.11.2019 год.