Ты-метель, сегодня властвуй

(Снег идет, глазам не верю, Завтра двор не откопать, Накормлю под вечер зверя, Что бы утром дал поспать.)
 
Ты-метель, сегодня властвуй,
Белый снег и чистота,
Не дарю я счастье, здравствуй,
За спиной лишь пустота.
 
Одинокие скамейки,
Через парк пройдусь пешком,
Фонари согнули шейки,
Запорошены снежком.
 
Темень дома, тень тугая,
Ждет приятель шкода-кот,
Жизнь совсем уже другая,
Целый день мурлыка ждет.
 
Просит мяса рыжий вечно,
А получит колбасу,
Поприветствую конечно,
Запах снега принесу.
 
Молока плесну для зверя,
У него белок в чести,
Будет нюхать зубы щеря,
Снег растаявший скрести.
 
Светят фары, вновь заторы,
Тут не наша сторона,
Ничего, привыкнешь скоро,
Вид на город из окна.
 
Не беда, что когти точишь,
Друг мой, на руки возьму,
Помяукай, если хочешь,
Может, я тебя пойму.
 
30.11.2019г. сергий генн
 
Стирку мы с тобой затеем, Куртка синяя черна, А пока чаек согрею, Вид хороший из окна.