Лиса, Ворона и Петух

«Лиса, Ворона и Петух» (30.11.2019г.)
 
Лиса, Ворона и Петух
Друзья, конечно, так себе
Однако, долго, ходит слух,
О том сплочении в беде…
 
Лиса, блудливая плутовка,
Шныряла по лесам и вдруг
Ворона держит сыр неловко
Как не лайкнуть сей недуг
Лиса за ствол берёзки встала
И хриплым голоском сказала:
- Ну, спой, не каркни, ради Бога
И будет влёт тебе дорога
И червяки пополнят стол
И деткам хватит. Рот открой!
Ворона дурой не была
По наблатыкалась с годами
Видала спереди быка
И, клюв-тиски, скрипя, держала!
Картинка старая не нова
Лиса хитрит
Тупит Ворона
Пройдём подальше
К Петуху
Цена растёт его к утру
 
Быть Петухом, крамола слуха
Петух-будильник, на века
Насест и с полюбовницами пруха
Гарем, и с яйцами всегда!
 
Настало время рассказать
О той беде, пока что скрытой
Бывало скучно на войне
И баней названо корыто
 
Лиса, Ворона и Петух
В окопе резко оказались
За Родину они сражались
И бились в прах
И бились в пух
 
Мораль у «стёба» такова
Кому то (Ф)рейд…
Кому, война!