Маяки

Не страшно пасть, достигнув вершин,
Ломая крылья о клыкастые утёсы.
В моих лёгких витает пыль,
А небесная синь манит запахом солнца.
 
Иду на свет одинокой звезды,
Разрезая мглу на две равные части.
В мутных водах утопли навек маяки,
Кораблям домой не добраться.
 
Они будут блуждать, сквозь пространство и время
Рассекая морей бескрайний простор.
Повезёт разглядеть вдруг туманный берег,
Но не всем совладать с косматой волной.
 
С надрывным хрипом их проглотит пропасть,
Раскидает обломки, припорошит пеной.
Мы не сможем о каждом помнить,
Их имена осыпятся пеплом.
 
Наша жизнь – мимолётный заплыв,
Борьба с беспощадной стихией.
Кто-то стонет, рыдает навзрыд,
Кто-то сносит удары судьбы.
 
Кто-то, взяв ошибочный курс,
Даже лужи пересечь не сумеет.
Важно помнить, что каждый трус,
Как и всякий – живёт, как умеет.
 
Да, не всем суждено парить,
Встретить бурю лицом к лицу.
Если жизнь – океан, а мы - корабли,
Остаётся лишь плыть или мирно тонуть.
 
Наглотавшись солёной воды,
Уж не стремишься приблизиться к солнцу.
В моих лёгких витает пыль,
А душа рьяно рвётся к звёздам.
 
29.11.2019