Мне бы сидеть в обнимку с солнцем

Мне бы сидеть в обнимку с солнцем,
Считать на яблоневой ветке галок.
Покатится жизнь моя по наклонной —
Я помашу ей платком на прощание.
 
Да и пускай время летит в ебеня,
Туда, где краше один рассвет другого.
В святом Граале плещется янтарь,
Бездушный грешник просит прощения у Бога.
 
В его мольбах и жар, и чёрный стыд,
Раскаяния бренный злобный зверь.
Его губами сердце говорит,
Но вера не щадит своих детей.
 
Как не простишь моих ошибок ты,
Но мне своей вины не оправдать.
Мне вход заказан в райские сады,
И лишь твоей любви мне не понять.
 
27.11.2019