ТРИОЛЕТЫ С ЮМОРИНКОЙ / С ДОПОЛНЕНИЕМ/

ТРИОЛЕТЫ С ЮМОРИНКОЙ  / С ДОПОЛНЕНИЕМ/

Аудиозапись

Когда не спится по ночам,
Я триолеты сочиняю
И ими, я признаюсь вам,
С хандрой осеннею прощаюсь.
* * *
В стихи на Поэмбуке мы играем.
Забавно мне в поэзию играть.
Люблю я мысли в строчках рифмовать.
В стихи на Поэмбуке мы играем.
 
В триолетах рифмы подбирая,
Глагольные не буду обижать.
В стихи на Поэмбуке мы играем.
Забавно мне в поэзию играть.
* * *
Пока в душе поэзия живёт,
Не ощущаю лет прошедших гнёт
И мыслями я уношусь в полёт,
Пока в душе поэзия живёт.
 
Может, триолеты кто прочтёт
И в душе моей растопит лёд...
Пока в душе поэзия живёт,
Не ощущаю лет прошедших гнёт.
30.11.19
* * *
Год прошёл, а юмор не уходит --
По-прежнему глагольными грешу.
Сильно зрение сейчас подводит.
Год прошёл, а юмор не уходит.
 
Желаниям своим в угоду
Триолеты с юмором пишу.
Год прошёл, а юмор не уходит --
По-прежнему глагольными грешу.
* * *
Считаю, что глагольные не хуже
Новомодных в стиле "ля-модерн".
Прекрасно с мыслями моими дружат --
Только с ними не создашь шедевр.
 
Юмору успех совсем не нужен -
Лишь бы рифмы встроились в размер.
Считаю, что глагольные не хуже
Новомодных в стиле "ля-модерн".
30.11.20
* * *
Прошло ещё два года с той поры,
Когда написан был мой первый триолет.
Пусть это лишь подобие игры,
Но расставаться с юмором желанья нет.
 
Поможет юмор душу излечить
И даже в горе подарить ей новый свет.
Хоть не во всех рисунок жанра чист,
Но важно, чтобы был со смыслом триолет.
30.11.21
 
С Рахманинов "Итальянская полька"