Память

Словно по полночи громом раскатистым
эхо по памяти катится, катится.
 
Небо, разверзнувшись, снова неистово
телеграфирует: "выстоять, выстоять!"
 
Время зовёт, и дорога нам скатертью,
и не по батюшке - матерью, матерью.
 
Снова во тьме нет ни вдоха, ни выдоха,
снова душа ищет выхода, выхода.
 
Снова покажется жизнь не напрасною,
снова по чёрному красное, красное.
 
Снова вихры не седые, а рыжие,
снова стучит в виске: выживи, выживи!
 
Снова венцы, да гонцы во все стороны -
вороны, вороны, вороны, вороны.