СЫР В МЫШЕЛОВКЕ

СЫР В МЫШЕЛОВКЕ

Аудиозапись

( мелодия - Мышки и сыр )
 
Мышка в сыре проживала. Мышка сыр тот обожала,
Сыр дырявый, как в тоннелях и служил ей в нужных целях.
Чем вкуснее сыр, поверь. Тем длиннее в нём тоннель,
В сыре том - спала и ела ! Мышь толстела и толстела.
***
Иногда, чтобы размяться и чтоб было чем заняться,
Бегала к своей подружке. К мышке " ушки на макушке "
Та жила в обычной норке Ела, лишь сухие корки.
Хоть и сыра не едала, но - исход плачевный знала -
Как могла - предупреждала, может просто - угадала ?
***
"Сырная" толстела мышь. Как не быть? То - ешь, то - спишь.
И во сне она мечтала... Есть ли сыр, что не едала ?
Есть ли сыр, на вкус, другой ? И с истошным писком - ОЙ !
Мышь попала в мышеловку, что захлопнулась, так ловко.
Жизнь секундой показалась, когда мышь в капкан попалась.
Вот жила бы, как соседка - ела крошки и объедки,
Не была бы, столь неловкой, не накрыло мышеловкой.
***
Есть мораль у этой сказки. Ненасытные, вы глазки -
Кушать сытно, есть и спать - жадность надо побеждать !
****************************************************************
Дёмина Галина