Юбилейное

Юбилейное

Аудиозапись

Я приглашён на день рожденья
И сочинить мне срочно нужно поздравленье.
Чтобы игрою слов и филигранью рифм
Попасть в десятку в музыкальный ритм.
Я вспоминаю, ещё девчонкой
Тётя Жанна заморозила куклёнка.
И окропив слезой, дыханьем отогрев,
Спать уложила, ему песню спев:
 
«Пусть ветер утихнет жестокий
И сладко малыш мой уснёт…
Глазки закрой, мой кареокий,
Иначе Бабай заберёт.»
 
Но жизнь текла и тётя Жанна,
Родив Андрея и Максима, стала мамой.
Но нашу тётю ждал очередной сюрприз –
На свет явился маленький Денис.
Сыны росли на радость маме,
Ходили с дедом в лес за белыми грибами.
А чтобы сладкий сон мог ночью одолеть
Им приходилось на ночь песню петь:
 
«Пусть ветер утихнет жестокий
И сладко малыш мой уснёт…
Глазки закрой, мой кареокий,
Иначе Бабай заберёт.»
 
И вот настал день юбилея,
Я поздравляю тебя Жанна, как умею!
Пусть в этот светлый день, да с раннего утра
Прибудет в доме всякого добра!
Ещё здоровья я пожелаю,
Здоровье никому не помешает.
Пусть у тебя всегда звучит задорный смех,
Делам твоим сопутствует успех!
 
А в жизни твоей театральной
Желаю заметных ролей,
Желаю отметить на сцене центральной
Творческий cвой юбилей!!!