Осенний бал

Осенний бал
Конец сентября на родине малой,
Свинцовые тучи над Южным Уралом.
Сеет с небес дождь леденящий –
Это и есть Урал настоящий.
Погода такая, слава Богу, не вечна.
Даже природа может быть человечной.
Ветер качнул деревья слегка,
В тот же момент разошлись облака.
Солнце округу всю осияло,
В клочья порвав облаков одеяло.
Застыли берёзы в убранстве богатом ,
Взгляд поражая обилием злата.
Надели кусты колье паутины,
В рубинах стоят на опушке осины.
Танцуя в пуантах, дождик слепой
Рассыпал бриллианты щедрой рукой.
Осень проводит свой бал ежегодно
И он состоится в любую погоду!