"Монолог царя Ирода"

"Монолог царя Ирода"
- Мне весть сегодня принесли волхвы...
Глупцы заморские наивно полагают,
Что Некто будет светом против тьмы:
В Младенце - Бога на земле признают!
 
Что будет сей Мессия о любви
Провозглашать. Но не плотской и грешной -
Святой. И Сыном неба и земли,
Себя провозгласит. И столь успешно,
 
Что этот дикий, не учёный люд,
Как овцы побредёт за ним в пустыню:
И будут ждать чудес:и стар, и юн,
И всяк смирит пред ним свою гордыню!
 
Поверить в этот предрассветный вздор
Мне не позволят: ум, и сан, и воля: -
Но... если он несёт царю урон,
Империи придёт конец... О, горе!? -
 
Так верить, или нет сим мудрецам:
Пророчество я слышу не впервые,
Но... проходили годы, и я сам
На троне восседаю и поныне!
 
Но ради безопасности царей,
Воспользоваться надо мерой срочной:
Младенцев уничтожить тех семей,
Что в этот год родились неурочный.
 
Родят себе ещё. Не надо смут!
Вопрос не стОит толики раздумий:
Повоют, погорюют и зачнут
Других. Царям нужны рабы и слуги!
 
Картина на тему Библейского сказания об избиении(убийстве) младенцев в Вифлиеме.