К картине Ван Гога

К картине Ван Гога
" В творчестве Ван Гога есть картина «Едоки картофеля», где изображена типичная крестьянская семья за ужином — с дымящимся блюдом на столе. Это картина про честный труд и достоинство. Эти люди долго и упорно работали, чтобы иметь эту простую и незамысловатую еду у себя на столе".
И опять ничего. Ни работы, ни денег,
Ни здоровья, ни сил, ни желания жить.
В пятый раз – неудача. Банкротство. Потери.
Боринаж...Нюэнен... Судьбоносная нить?
 
Он - извечный изгой, и глазами пространство
Поглощая, не видит вокруг никого.
Нищета превратила его в голодранца.
Впрочем, в этом местечке - таких большинство.
 
Образ жизни иной, по Ван Гоговски мрачный,
Эпизодом реальным картиной изъят.
Поворотный момент… он придет. Однозначно.
И родится шедевр, где картофель едят.
 
 
 
 
Иллюстрация из сети