Обострение (не про осень)

Шорох веток под стопой как хруст костей.
Только дождь готов обнять тех одиночек,
Что давно хотят поставить в жизни точку,
Но их ждет вечерний выпуск новостей.
 
Осень носит в рваных юбках острый нож,
Под ребро разит точнее, чем грабитель,
Но безумец не боится быть убитым:
Кирпичи порою падают - и что ж? *
 
Город кротостью укрылся напускной.
Я шагаю, в плащ зарывшись, словно в саван,
А из тьмы глядят игриво и лукаво
Жители моих кошмарных снов.
 
Твари прячут за ухмылками оскал,
Зазывают и влекут в свою обитель,
Только масло для меня здесь не разлито:**
Путь не масло скользким делает - тоска.
 
Я бы, может быть, ответила на клич,
Но мой шкаф еще скелетами не полон -
Инфернальных струн раскатистое соло,
Хоть и греет слух, но счастья не сулит.
 
Паранойя лечит скуку, но печаль
Излечить, увы, гораздо больше стоит,
И, гонимая хандрой, как зверь - стрельбою,
Я развею морок, твой найдя очаг.
 
 
* "- Кирпич ни с того ни с сего, - внушительно перебил неизвестный, -
никому и никогда на голову не свалится."
** "Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже
разлила."