Не поддавайтесь

Оставьте для мечты местечко в сердце.
Никто Вам не подаст надежды в долг.
А опыт будет днями жизни сверстан
С тем, от чего Ваш дух получит толк.
 
От зависти никто Вас не укроет,
От злобы человечьей не спасёт.
Не повод это примоститься к строю,
В котором диктовать Вам станут всё.
 
Не надо тратить время на прогнозы,
Не стоит отдавать обидам власть…
И не роняйте им в угоду слёзы,
Не Ваша это, в принципе, напасть.
 
Себя оберегайте от ненужных
Разборок: кто, зачем и почему?
И чувствуя воздействия снаружи,
Не поддавайтесь изнутри ему.
 
29.11.2019