Кошка Фиалка

Когда не утешает мать
И нет под боком книг Донцовой,
Когда реальности суровой
Душа не хочет принимать,
Когда прийти не может сон
И сохранить для жизни силы,
А ночи мрак,как мрак могилы,
Со всех сторон, со все сторон,
Тогда ко мне приходишь ты,
Моя трёхцветная мурчалка
С красивым именем Фиалка,
Как гений чистой доброты.
Со мной ты будешь до утра,
Злых привидений отгоняя.
Такая тёплая, родная,
Не кошка, а скорей сестра.