Свистите суслики

Свистели суслики, кто громче.
Концерт устроили большой,
А главный суслик морды корчил
И сам смеялся над собой.
Хвосты пушили, как павлиньи.
Гулял, плясал степной народ.
И зубки скалили и сильно
Хотели счастья в Новый год.
Но бог наверное не слышит.
Ведь он на небе. Высоко.
И не понять ему на крыше,
Как на земле жить нелегко.