По-настоящему значительным...

***
По-настоящему
значительным успехом
в наиболее широком понимании,
 
пожалуй, будет уже
эту жизнь только суметь прожить
как будто на одном дыхании!
 
 
***
Всё преходящее, всё временное,
помещаясь в Вечном
(ведь другого лона нет),
 
в Нём оставляет всё же тот или иной
свой нестираемый
неповторимый след.
 
 
***
Смею заметить, что приятное, и только,
содержать не может
ни следов, ни тени
 
полезной пищи для души,
ни дать предмет хоть для каких-то
философских размышлений.
 
 
***
Прежде всего
не всяк ли на Земле живёт,
речью владеющий, разумный человек
по крайней мере,
 
уж поневоле своих собственных же
помыслов и слов произносимых
в атмосфере?
 
 
***
И озираясь даже иногда назад
при ветре времени,
в лицо нам прямо дующем,
 
едва ль не кажется
тем более уместным окружаться
всё же думами о будущем!