"Приятная беседа..." (29.11.2019)

"Приятная беседа..." (29.11.2019)
Приятная беседа
С утра и до обеда
С дождём у нас продлилась
Я рад,что так случилось
 
Сидел я на балконе
Кирпичных стен на фоне
Раскрыв пошире окна
Смотрел как осень мокла
 
А дождь шагал по лужам
Ведь не был он простужен
Шутил и всё смеялся
Смешным быть не боялся
 
По небу плыли тучи
Не хладны,не кипучи
Их ветер вёл неспешно
Но с песнею потешной
 
Мгновения пролетали
А мы с дождём болтали
О прошлом и грядущем
О свете вездесущем
 
Давление понижалось
Но мне легко дышалось
Боль в голову не била
Погода не томила
 
Мечтой с дождёмся делился
Хотелось,чтоб влюбился
Я,крепко и на веки
Мир - видя в человеке
 
Лились по стёклам капли
Сверкая словно сабли
А древа всё молчали
Ветвями не качали
 
Но дождь был многословен
И в этом не виновен
Он грусть мою рассеял
И пару строк навеял
 
Их записал чуть позже
Когда мой город ожил
Погода поменялась
Но в памяти осталась:
 
Приятная беседа
С утра и до обеда
С дождём у нас продлилась
Я рад,что так случилось...