твой взгляд

твой взгляд
-Твой взгляд, задумчиво-печальный...
Опять куда-то устремлён.
Скажи! Ведь я твой муж, и Богом данный.
А он твой раб... хоть и влюблён.
 
- Да! Вы мой муж, судьбою данный...
Но не жена я Вам - раба!
У Вас всё куплено. Ведь Вы богатый.
И я Сатиром Вам дана...
 
На каменном полу орнаменты сияли.
Колонны обвивал зелёный плющ...
Он был богат - все знали.
Но был ли счастлив старый муж?