И веет на ними красное знамя

«Отечество славлю, которое есть,
Но трижды-которое будет».
И всех земляков, которых не счесть,
Отдавших жизни в горниле буден.
Растили в войну для воинов хлеб,
На фронте сражались с врагом до победы.
Ушли незаметно, их уже нет,
С лихвою достались им страшные беды.
Из пепла подняли Родину-мать,
И в космос взметнули страну Советов.
Я только одно не могу понять,
Как можно забыть их подвиг бессмертный?
Они растворились в природе родной,
Но души их живы, летают над нами.
И вечный там продолжается бой,
И веет на ними красное знамя.
 
28-29 ноября 2019г.