Ода коту

Мой друг, я знаю, я не друг тебе,
Я лишь источник крова и еды,
Но я «спасибо» говорю судьбе,
За то что есть на этом свете ты.
 
С тобой прошли мы очень длинный путь.
Ты видел мою радость и печаль.
Ты смог собой изящно обернуть
Унылый быт в блестящую поталь.
 
Ты тот, чьего я не боюсь суда,
Ведь ты лишен способности винить.
Меня ты не полюбишь никогда,
За это я готов тебя любить.