Живите беззаботно!

(Хорошо к тебе я отношусь, Снежный фронт придавит сверху плотно, Мне не страшно, вот и не страшусь, Мой наказ: Живите беззаботно!)
 
Жизнь- капкан, скорее западня,
Изнутри все чувства выгорают,
Ты не жди, не жди теперь меня,
Солнце гаснет, день мой умирает.
 
Ты же в теме, силишься понять,
И вглядевшись издали приметил,
Ясный день не сложился опять,
Я себя случайно снова встретил.
 
Как же так, померкла синева?
Шла душа натоптанной дорожкой,
Небеса в застывшие глаза,
Может, кто прикроет их ладошкой?
 
На меня фантазии не трать,
И мечты сбываются когда-то,
Я не волен нынче выбирать,
Скорбь цифруй последнюю мне дату.
 
Я хочу, чтоб снежило вокруг,
Чтоб в снежинках солнце серебрилось,
Я спокоен! Где же мой испуг?
И не жаль, но так уже сложилась!
 
Ты не жди, забыться суждено,
Завтра будешь солнышком согрета,
День последний кончился давно,
Вы все там, за плотной шторой света.
 
29.11.2019г. сергий генн
 
Я теперь на облаке верхом, Накатаюсь нынче, полагаю, В этот день не стоит о плохом, Представляешь, мертвых не ругают!