Каюк

Каюк

Аудиозапись

А что ж такое, милые, каюк?
Ужели, что уснуть да не проснуться?
Иль птицей, улетевшею на юг,
Негаданно на север не вернуться?
 
А может, это, братцы, никогда
Не отрываться глазом от дороги,
Когда всегда - колдобины да ноги,
И никогда - ни крылья, ни звезда?..
_________________________________________________
Каюк - когда почуял во грехе
Прощения заоблачные ставки.
 
Когда строка последней самой правки
В последнем недопишется стихе.