ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ СТУДЕНТА - 3

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ СТУДЕНТА - 3
Воздух был пропитан страхом. Страх - это древнейшая эмоция в истории
земной жизни. Он зародился в океане сотни миллионов лет назад и по
наследству достался нам, людям. В минуты опасности страх чёрной тенью
накрывает сознание человека, делая его беспомощным или агрессивным,
разрушая личность изнутри, парализует способность логически мыслить и
анализировать происходящее. Сопутствующая и неотъемлемая часть страха - это
мурашки. Они словно оживают на коже человека и ползут под одеждой,
вызывают озноб, создавая волну, пробегающую по всему телу. На всех живых
существ страх действует по-разному.
Вот и сейчас реакция на происходящее была совершенно непредсказуемая,
люди вели себя неадекватно. Если не знать, что это происходит в студенческом
общежитии при высшем учебном заведении, можно было бы легко ошибиться,
решив, что мы наблюдаем события разыгравшиеся в обычной психиатрической
больнице.
Инцидент в общежитии напоминал "броуновское движение". Непонимание
ситуации всегда порождает хаос. Здесь были налицо все его признаки.
Существует научная теория, что порядок рождается из хаоса. Возможно так оно
и есть. Хаос - это своего рода потенциал, а порядок - его проявление. Но до
проявления порядка в данном случае было ещё далеко.
У кого-то на нервной почве дрожали руки и ноги, кто-то нёс околесицу и
несуразный бред. Напуганные, полураздетые, с вытаращенными глазами и
бледными о т страха лицами, девушки жались друг к другу как овцы, цеплялись
за одежду, за локти стоящих рядом, как будто искали защиту у тех, кто сам в ней
нуждался.
Студент, который придумал эту умопомрачительную "шутку", наверное, первый
пришёл в себя от шока. Воспользовавшись людским смятением и суматохой,
парень резким движением распахнул настежь дверь. Сгруппировавшись как
боксёр на ринге, прикрыв лицо рукой, он шагнул в комнату и включил свет.
Жуткое зрелище потрясло очевидцев...
 
 
Продолжение следует...