Серость

Привет, серость моя обыденная!
За столом одиноко сидишь?
Чай с лимоном, сухарик обгрызенный
И с печалью в окно глядишь?
 
Проводила ещё одно лето
Мелодрамой из солнечных дней,
Где душою и сердцем «раздета»
И с закрытыми «сто мелочей»?
 
Восхищалась холмами и свежестью,
Разнотравьем чистых лугов…
Где встречала волну ты с рассветами,
Провожала с закатами снов.
 
Ивой нежно себя величала.
Королей из колоды брала…
И любовный шатёр расправляла,…
Только всё одного ведь ждала…
 
… Вот в затоны ушли теплоходы,
Осень золотом лес обожгла…
Что ж ты серость моя? Вновь восходы
Ты встречаешь, как прежде, одна?
 
И зачем ты опять одинока? Почему?
(Здесь вопрос для тебя)…
Для себя, выбрав радость, жестоко-
Прогнала…слишком сильно любя?
 
«… Что ж ты серость моя обыденная
За столом одиноко сидишь?
Чай с лимоном, сухарик обгрызенный
И с печалью в окно глядишь?»