Государство

И для чего ж мы его сберегаем,
Жизни свои отдавая порой?...
Дружно поносим, клянём и ругаем,
А пошатнётся - так встанем горой.
 
То опалит, то обвалит нас в стужу…
Сколь раз ломали, чтоб снова возвесть!
Но – каждый раз становилось лишь хуже.
Вот и храним. Кое как. То, что есть.