Привычка

Привычка

Аудиозапись

Музыка - Микаэла Леоновича Таривердиева ( из к-ф "Ночные забавы")
Декламация - Оксаны Пономаревой
Как трудно, тяжело менять привычки.
Одной из них и ты, конечно, стал.
И рук твоих - движенье "электрички",
По телу моему искать вокзал.
 
Как трудно отучать себя от встречи,
Менять режим «мы вместе» на «без нас»,
Не слушать голос и не трогать плечи,
Не видеть взгляд твоих, «бурящих» глаз.
 
Как тяжело на кухне в одной кружке
Пить кофе, что варился для двоих.
И ночью спать лишь на одной подушке…
И не искать в прихожей тапочек твоих.
 
Как трудно, тяжело менять привычки…
И ты одной моей привычкой стал…
Окно…, дым сигарет…, треск жженых спичек….
И, ласк ушедших, ритуал…