мамин наказ

ночь оборвалась,плывут облака,
сырость упала на землю, тоска.
пыль вперемешку стелилась с песком,
время пришло покидать отчий дом.
 
где при дороге берёза росла,
лавка стояла, здесь мама жила.
часто сидели в ночи у костра,
с детства запомнились мамы слова.
 
где-бы ты ни был ,в чужой ли стране,
счастье найдёшь лишь в родной стороне.
память вернёт те из детства года,
степное раздолье и дом у пруда.