***

Тоска – подруга ты моя,
Бессонница, как злая тётка.
Ещё январь календаря
И ветр колюч – свиная щётка.
 
На город валится пурга
Кошмарной, ядовитой пыли.
Забыли люди – свет, снега
И чистый воздух, всё забыли.
 
Что бледность лиц и мокрый нос,
Что голос хриплый, без оттенка.
Вот город – монстр, почти колос,
Без будущего и застенка.
 
В безвыходность плюёт нутро,
Не слышно песен - ругань, рвота.
Что руку, ногу, всё свело.
И кто в ответе? Кто-то, кто-то…