Две чашечки кофе

Две чашечки кофе
Обещанный кофе на кухне знакомой,
Неспешный волнующий их разговор.
В бутылке немного хорошего рома,
Знакомый рисунок опущенных штор.
 
Несладкий напиток с приятной горчинкой,
Без лишних добавок, бодрящий слегка,
Печенье, конфеты в красивой корзинке,
С любимой начинкою два пирожка.
 
Готовились долго вдвоём к разговору,
В последнее время запутала жизнь,
Недопониманье, ненужные споры.
Почто отношения вдруг напряглись?
 
Бурлящий экспрессо помог разобраться
И все недомолвки понять до конца.
Им снова хотелось, как прежде, общаться,
Коснуться рукой дорогого лица.
 
И снова любовью глаза засияли
От нежности сладкой, нахлынувших чувств.
Две чашечки кофе с улыбкой подняли,
С большим пониманьем друг другу кивнув.