Морозы и метаморфозы

Есть Поэты, которые вдохновляют, и если не на что-то равное, то – хотя бы похожее, без мечт о том, чтобы немного приблизиться к их творчеству. Примеры - рядом: Талиессин Ил-Лиорве в соавторстве с Аня Санина. "СНЕГ В ИЮЛЕ"
 
Когда выпадет первый снег,
Это может быть даже в июле,
Из листьев готовь на костре
Отвар в прогорелой кастрюле.
 
Не выспрашивай — «для чего»,
Мне довериться можешь всецело —
Пряные капли осушит огонь,
Как сушит лицо метелью.
.................................................................
 
Вдохновение захватило, закружило, и захотелось попробовать...
 
Ты, как только придёт зима,
Набери мне воды из лужи.
Я, конечно, могла б сама,
Но зачем тогда ты мне нужен?
Придержи при себе вопрос –
Что за придурь пришла такая.
Мне ещё ожидать мороз
Двадцать градусов – среди мая.
Плюс семнадцать придёт тепла,
Или больше, – в начале марта –
Лёд слижу с лобового стекла.
А в тунике не будет жарко.