Не Ангелы

Не Ангелы
У тех, кто далеко пока от Бога
И бродит в этой жизни, как впотьмах,
Кто в церковь не нашёл ещё дорогу,
Священники всё время на устах.
 
А вы представьте - батюшка бывает
На сотни, даже тысячи, один.
Он крестит нас, венчает, отпевает
Без отпусков, до самых до седин.
 
Случается, и он в грехи впадает
За свой священнический долгий век.
Но ведь и он по небу не летает -
Такой, как мы, обычный человек.
 
Воздать нам Богу благодарность нужно,
Он так премудро всё определил.
Представьте только, вы пришли на службу -
А там стоит Архангел Михаил!
 
Пронзает вас своим горящим взором
И попаляет огненным мечом.
Да вы бы провалились от позора,
Из храма прочь бежали со стыдом.
 
Вмиг поняли бы - Ангел свят настолько,
Что видит вас, как стёклышко, насквозь.
Небесный воин точно знает, сколько
Грехов в душе и сердце набралось.
 
Да если в храме Ангелы, не люди,
Вдруг встанут у престола в алтаре,
То в церкви никого из нас не будет -
Ни вечером, ни днём, ни на заре.
 
Едва б нашёлся хоть один отважный
Прийти на службу, как на Страшный Суд.
Давайте мы спасибо Богу скажем,
Что люди нас, не Ангелы, пасут.
 
А батюшки поймут и пожалеют,
Пусть и они порой впадают в грех.
Но, как никто, нам душу обогреют,
Любви, тепла хватает им на всех.