Незваный гость

Старый лис пришёл к соседке,
Спозаранку, в дом к наседке.
- Что ж ты в гости не зовёшь?
К лесу близко ты живёшь!
А курятник твой хорош!
 
Он стоит в конце деревни.
У просёлка хата дремлет,
А хозяин, дед Егор,
Спит спокойно до сих пор,
Не услышит разговор.
 
Здравствуй, милая Несушка.
Комплимент шепну на ушко!
Ты доверься, наклонись…
Я… сосед твой, Рыжий Лис!
И пришёл отвадить крыс.
 
Яйца чтоб не унесли!
Я ведь добрый, посмотри!
У меня такая шёрстка,
Сущий бархат! Вот потрогай!
И не будь такою строгой.
 
Будем мы дружить домами.
Месяц я ходил кругами…
Гостя обнимай скорей!
Пёс проснулся! Вот злодей!
Слезь с насеста и согрей!
 
Но крылом Несушка бьёт!
Слишком сладко он поёт…
Пёс в курятник залетел.
- Уходи! Не твой надел!
И рассвет уже приспел.
 
Лиса хвать за хвост пушистый…
Дед проснулся. Утро мглисто.
Взял берданку – ну, палить.
Вору вздумалось шалить?
Лис пустился во всю прыть.
 
Жаль, несушка уж не та!
Жизнь …такая суета!
Больше в гости по утрам
Он ни-ни! И стыд и срам!
Счастья нет и нет хвоста.