В ГОСТИ - ( с улыбкой )

В ГОСТИ - ( с улыбкой )

Аудиозапись

( музыка )
 
Раз, два, три, четыре, пять ,
Мне бы в ступе полетать !
В гости - к Бабушке Ягуше -
Да и сказочку послушать
Сказочник - есть Кот Баюн ,
Как Яга - прохвост, болтун .
***
Лишь подумать не успела ,
Ступа - мигом подлетела.
Вихрем поднялась и в небо -
Что за диво, что за небыль,
Метла - прутьями вперёд -
Ступой правит - знак даёт.
***
Да, боялась, видно зря ,
Самолёт - курорт - моря -
Всё в сравнении пустяки,
Здесь - посадка - "маяки" !
Гуси стайкой нас ведут -
Леший вычислил маршрут,
Ступа, сделала посадку -
Очень ровно, очень гладко.
***
Жутковато, но обнялись ,
Так с Ягой и повстречались.
Колдовство и мысли знала -
Тут избушка "прихромала"
Стол накрыт, блины с икрой
Лягушачьей - непростой ,
А - настой - из мухомора -
Захмелели, очень скоро !
***
Показала мне владения,
Нет предела изумлению !
В сказках я и не читала ,
Что - у Ёжки . . . увидала.
И - Горыныч прилетал -
Тот, в три гора заливал,
И - Кощей - захаживал -
Ручки мне поглаживал !
***
Сон морил, ждала подвоха,
С мухомора, стало плохо ,
Но, с Яги взяла я слово -
В печку - точно не готова !
Обещала ! Кот мурлыкал -
Дальше - телефон запикал . . .
Видно кончилась "зарядка" ,
Ох, друзья ! Спала я сладко !
***
P. S.
Много сказок прочитала ,
В каждой побывать мечтала,
Но, во сне мечта сбылась -
Жаль, настойкой опилась :))
*******************************
Дёмина Галина - с улыбкой :))
© Copyright: Галина Дёмина