Неоперабельна

От имени Л.Г.
 
Мигает мне декабрь сиреневой звездой,
В копилку полдней сыплется прохлада.
Лицом к лицу одна осталась я с бедой,
И что теперь не знаю, делать надо...
 
О помощи кого, не знаю я, просить,
Ударило известие наотмашь.
Зачем тебе , декабрь, звезду мою гасить,
Возможно, ты один мне и поможешь.
 
Озёрная в тиши томится тишина
Со стуком ветер хлопает калиткой.
Диагноз очень прост: неоперабельна...
Я чувствую себя почти ...улиткой.
 
По комнатам горят,возможно, сто свечей,
В дому моём, огромном и пустынном.
Скажи, декабрь, за что тоска моих ночей,
Я в чём таком пред Господом повинна?
 
Лузга ненужных действ, теперь она к чему?
Неоперабельна...в сознанье гвозди вбиты.
За звёздочкой звезда, летит, срываясь в тьму,
Не обмануть судьбу, теперь мы квиты.
 
Бег непутёвых туч в расхристанных мирах,
Забытые мелодии - как шрамы.
Летит ...последний снег, как звёзд погасших прах.
Чернильный сон и крест замёрзшей рамы...