"Пепел на пальцах"

Я по рукам скучаю все чаще,
Что грел на морозном ветру.
Из тепла того было бы счастье,
Но не знал никто ,что я скоро умру .
 
В пустой комнате греет светило,
Визг спичек и я смогу подкурить.
Усталость все тоже мерило ,
За которое готов был любить.
 
Я все чаще чувствую себя манекеном -
На мне примеряют лицемерие и злость .
Оно часто мне мало и чувствую измену -
Для своего же тела я просто гость .
 
Ах было бы не плохо
Средь этой сотни копилок,
В которых морали лишь крохи
Найти тех кто не плюет мне в затылок .
 
Я все больше забиваю углы своей комнаты
Сожжеными окурками, чей дым мне глаза выедал.
И мне же отсюда не выбить дверей и ты
Не поверишь ,что солнечный
свет -это все что я ждал.
 
Гитара в углу не поет уж сто лет.
Там на стуле тетрадь заскучала
Мне до веку не увидеть тот свет,
Что жизнь пророчит сначала .