МНЕ СУЖДЕНО

МНЕ СУЖДЕНО
Мне суждено навек остаться
В краю, где море – солонее нету…
Рассветы здесь тягуче-пряны,
И негой полно сумерек дыханье…
А крики чаек так печальны –
Мне их язык уже понятен.
Светило жгучее, чужое…
И небеса молитв не слышат…
Я здесь пришлец. И так порою
По-волчьи выть мне хочется на звезды…
Сорваться и бежать, лететь, плыть к дому,
Где пахнет свежескошенной травою…
Где журавель колодезный натужно
Поет про долю, разрывая сердце…
Где притаилась крохотным зайчонком
Душа моя, познавшая всю горечь
Шальной, мятежной, бесприютной жизни…
28 ноября 2019 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2019
Свидетельство о публикации №119112808644