Зимний город

Придёт опять нескучная пора
И город мой опять пропахнет хвоей
А гости не уймутся до утра
И песни будут петь толпою.
А улицы позёмка заметёт
И серпантин куда-то ветер тащит
И только снег на улице идёт
Он до весны любую грязь запрячет.
Сугробы как барханы наметёт
А между них протоптаны тропинки
На праздники опять народ спешит
Наряжены детишки как с картинки.
Мерцают огоньки со всех сторон
Веселье разливается волнами
И в праздник этот город погружён
Он Новый Год, который раз встречает.
Но минет эта буйная пора
Утонет город в повседневной жизни
И будет трудно вспомнить, что вчера
Гуляли, веселились и шутили.
И запахи другие прилетят
И снег весною весь ручьями стает
А этот город просто так живёт
Похоже и года не замечает.