Хочу подняться в сине небо...

Хочу подняться в сине небо
И вместе с птицами летать,
Хочу туда, где сроду не был
И с этой высоты кричать
 
О боли давнишней сердечной,
О несвершившихся мечтах
И о любви, казалось, вечной,
Что нынче обратилась в прах.
 
Любовь - как сказочная птица:
Обидой ранят - восстаёт
И, сил набравшись, вновь стремится
В свой неоконченный полёт.
 
Но коли ложью смяты крылья,
Ей остаётся – погибать!
Над косточками трав будылья,
Склонившись, будут горевать
 
О птице, умершей от горя,
(Хотя удел ей был иной!)
И обо мне, который вскоре
Поодаль ляжет на покой.
           ************