Откровение

Откроюсь я тебе, мой друг:
Прискучило мне всё вокруг;
 
Устал я слушать сплетен вздор,
Мужчин о женщинах "разбор"
И тех пустопорожний "звон"
Про деток, цены и шифон;
 
Обрыдли подлость, пустота
И слов фальшивых красота.
 
Одно лишь ещё мило мне -
Что вижу почти в каждом сне:
 
Сверчковый стрекот в тишине,
Планет мерцанье в вышине,
Шуршанье бархатных лугов,
Дурман соломенных стогов,
Ручья прозрачная струя
И в роще пенье соловья.