Хмурым утром дворник хмурый

Хмурым утром дворник хмурый
Листья мёл по тротуарам...
Раньше был он белокурым,
Крылья, словно из муара...
В выси был он безмятежен,
Глядя вниз на мир наш бренный,-
Пляжи, море, побережье...
Вырваться хотел из плена.
Вдруг увидел шторм да сильный,
Яхта в волнах захлебнулась...
Ангел взвыл :"Спаси, всесильный!"
Бог молчал, а гром был гулок.
Ангел бросился в пучину,
Мысли просто врассыпную:
"Пусть погибну я иль сгину,
Канув в бездну ледяную,
Силы мало, не успею,
Вынырнуть, помочь тем людям...
Чувствую, что холодею...
Коль спасу их, будет чудом.."
Всплыл... людей двоих он вынес,
Крылья потеряв в пучине,
Чист он был и тих, невинен...
Качеств тех уж нет в помине...
Лик стал старым, грустным, хмурым,
Волосы с седой полынью...
Был он Ангел белокурый,
Стал он резким - истый циник...
Бог послал ему страданья,-
Криком делу не поможешь...
Грозы, штормы в океане -
Всё по воле высшей, Божьей...