Станс "О, Женщина..."

Посвящается композитору Петру Ильичу Чайковскому
и его МУЗЕ – баронессе Надежде Филаретовне фон Мекк
 
О, Женщина – ребро Адама, Муза, Дева –
Дарящая Мужчине вдохновенье,
Творящая своей Любовью, Словом, Делом
Прекрасные бессмертные мгновенья!