Схожу с ума

Схожу с ума
Опять не проронила ни слезинки,
В себя вдавила горький,
Твёрдый ком,
Разрезала платок на две косынки,
Одну стянула жёстким узелком,
Чтоб не забыть
Сегодняшнюю дату -
День, что судьбу мне
В клочья изорвал -
Другую повязала глуповато,
Чтобы никто меня не узнавал,
Никто- никто:
Ни дети, ни соседка,
Ни даже ты - пройди и не узнай.
Но я душой прошу:
Хотя бы редко
Мои глаза и руки вспоминай.
А что не плачу -
Это не бездушье,
Смотри: темнеют веки на виду.
Я никогда не пользовалась тушью,
Глаза сегодня ярче подведу.
Теперь под тушью,
Да ещё в косынке
Не жертва я истомы, а чума...
 
Опять не проронила ни слезинки.
Наверно, без тебя схожу с ума.