Уходит лето

Уходит лето
Печалью жёлтых листопадов,
Холодным хрустом жухлых трав,
Последних стай прощальным взглядом
Верстает осень свой устав.
Вдали бормочет гром невнятно,
Сбивая в кучи туч стада.
Уходит лето безвозвратно
И не вернётся никогда.