ДОРОГА

Густая грусть в степных просторах…
Где ж белоствольные леса?
Не там, вдали, на косогорах,
где птиц привольных голоса?
 
Над степью ветры-суховеи,
над степью сонмы тёмных туч,
в траве седой степные змеи,
в овраге ближнем звонкий ключ.
 
Поля и нивы, луговины,
околки тоненьких берёз,
местами заросли дурнины,
пристанища сердитых ос…
 
…Под небом серым в день студёный
в дороге дальней в никуда
безвестный путник утомлённый.
Один.
И с ним его беда…